МИФЫ О МФО: МИФ ТРЕТИЙ

18.07.2016

МФО «выбивают» из клиентов просроченные долги

Еще один известный миф заключается в том, что сотрудники МФО – это чуть ли не криминальные личности, которые применяют силовые методы при взыскании задолженности с неплательщиков. Это не правда!

Сотрудники микрофинансовых организаций не имеют ничего общего с вышесказанным. Они действуют в рамках закона. Некоторые МФО содержат собственные службы взыскания – в таких случаях компании работают в строгом соответствии с кодексом этики, принятым в саморегулируемых организациях.

У средних и малых МФО зачастую нет специальных отделов по взаимодействию с неплательщиками. Такие компании передают просроченную задолженность на взыскание в коллекторские агентства, незначительная часть которых не всегда корректно работают с заемщиками-должникам. Также во многом формат общения коллекторов зависит и от самого должника, так как на самом деле встречаются безответственные клиенты, которые, оформляя микрозаем, уже знают, что не будут его возвращать.

Последние изменения законодательства регламентируют работу служб взыскания МФО и коллекторских агентств, поэтому нарушений в этой области в ближайшее время станет значительно меньше.

Все еще остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру